초 간단 간식 스콘 만들기! 플레인 스콘믹스 (SCONE MIX PLAIN) - Bread Garedn
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리뷰 이야기

초 간단 간식 스콘 만들기! 플레인 스콘믹스 (SCONE MIX PLAIN) - Bread Garedn

by 초록농부 2020. 4. 9.

 

플레인스콘믹스 

SCONE MIX PLAIN 

- Bread Garden

 

 

요즘은 사회적거리두기를 실천하느라 집에있는 시간이 부쩍 늘어났다.

사람들은 커피를 400번이나 젓는 달고나 커피 만들기에 푹 빠져있는데 뭔가 새로운걸 해보고 싶었던 참에 마트에서 파는 스콘 만들기 세트를 발견했다.

브레드가든(Bread Garden) 이라는 회사에서 만든 플레인 스콘믹스 (PLAIN SCONE MIX)였는데 요알못인 내가 봐도 딱히 어려워 보이지는 않았다.

 

CONTENTS

 

구성품 : 스콘믹스 1본(250g)

준비물 : 버터 80g( 또는 식용유 80ml)

           dndb 45ml(3큰술)

도구 : 믹싱볼, 스크래퍼, 실리콘주걱, 오븐팬

 

냉장고에 있던 버터와 우유를 꺼내 스콘믹스와 함께 두면 준비물은 끝이다.

 

HOW TO MAKE

 

1. 반죽하기

 

믹싱볼에 차가운버터와 믹스1봉을 넣고 재료들이 섞이도록 반죽한 다음 우유를 넣고 한 덩어리로 뭉친다.

 

버터가 차가워서 처음에는 잘 안뭉쳐 지는데 손으로 버터를 잘 문질러 주면 조금씩 고슬고슬해진다.

버터가 없으면 식용유를 넣어도 된다.

 

 

2. 냉장 휴지

 

우유를 넣고 반죽을 하면 반죽처럼 뭉쳐지기 시작한다.

버터를 넣어서 그런지 뭔가 밀가루 반죽이랑은 느낌이 많이 다르다.

미끌미끌하면서도 갈라지기도 하고 뭉쳐지기도 하고 오묘한 느낌이 든다.

아무튼, 반죽이 잘 뭉쳐지면 30분정도 냉장고에서 보관해야 한다.

 

반죽이 푸석푸석해 지지 않도록 비닐로 잘 포장해서 냉장고에 30분동안 보관해 줘야 한다.

동그랗게 뭉쳐서 보관하기 보다는 넓게 펴서 보관하는걸 추천한다.

 

3. 모양내어 굽기

 

30분간 냉장고에서 보관이 끝나면 반죽을 잘 펴서 원하는 모양으로 잘라낸다

모통 1~ 2cm의 두께로 편평하게 밀고 모양을 내준다.

 

오븐에 굽기

 

오븐에 굽기전 180도로 약 10분정도 예열한다.

예열된 오븐에 180도의 온도로 약 20분간 구우면 완성된다.

 

오븐이 없다면 프라이팬으로도 조리가 가능하다.

 

프라이팬을 아주 약한불로 5분정도 예열하고, 스콘반죽을 넣어 뚜겅을 덮은 후 10분간 구워준다.

그리고 바닥이 노르스름하게 구워지면 뒤집에서 10분간 더 구워서 완성하면 된다.

 

내맘대로 모양낸 스콘이 적당하게 구워졌다.

겉면이 조금 바싹하게 구워진듯한 느낌이 있지만 속을 열어보면 푹신푹신하게 익어져있는걸 볼 수 있다.

스콘만들기가 뭔가 어려워 보이지만 요알못도 별다른 어려움 없이 만들 수가 있었다.

 

이것저것 계량하는것들이 너무 복잡해서 쉽게 엄두가 나지 않는다면 스콘만들기 세트를 사용해봐도 좋을 듯 하다.,

 

처음시도해본 플레인스콘믹스(PLAIN SCONE MIX)는 큰 어려움 없이 무사히 완성할 수 었었다.

저녁 야식이나, 아이들 간식, 주말에 간단한 간식으로 만들어 먹기에 딱 안성맞춤이랄까?

 

사회적 거리두기가 언제 끝날지는 모르겠지만 이것 저것 시도해보는게 하나씩 늘어날 듯 하다..

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